まにまに

なんやかんや10年以上文字ばっかり書いているアラフォー目前の紀元前貴腐人が色々かくところ

3倍の赤い人になりたくて

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先日、手に入れたこの見事なザクの型
中身は枝豆風味の豆腐でしたが
やはり
やはりガンダム世代ならば
赤くなくちゃ…という思いをいだいて当たり前なんですよね


でも赤い豆腐なんて…と思っていたところ
「ゼリーにしたら?」と5歳児に提案され
それだ!!という流れになったわけです(前回までのあらすじ)


ついでにフェイスブックでゼリーエースがいいんじゃない?とのご意見をいただき
色合い的にも強度的にも申し分ないと判断したワタクシは
水曜日、発狂したくなるくらい安くなる近所のマルキョウにて(特売日)
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小学生以来となるゼリーエースを購入


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相変わらずゼリーエースは原材料がわからないくらい簡単で怖い。
粉入れて、お湯入れて、水入れて、終わりって…
それは料理じゃないよ?実験っていうんだよ?


まぁ事務員の料理なんか毎回実験レベルですけどね
で、この容器
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固定できないんですよね、下が丸いから
冷蔵庫の中で固定するために
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発想はいいが仕事が雑だと予備校の先生に定評のある事務員の工作


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うんうん、これでよさそうだ。


で、この中にゼリーエースを流し込み
そろーりそろーりと冷蔵庫のドアを開けた瞬間に
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やらかしました。


固定の穴が小さすぎたんですね。
床をふき、足を洗い、ザクを洗い。
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もう一回。冷蔵庫とゼリーエースに余裕が無いので1個だけにしました
がっつりはめ込んで


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ゼリーエースをギリギリ入れて


後片付け。
こぼして洗ったザクの視線が痛い…
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ザク「自分さぁ、ブログのネタになったシメシメとか思ってるかも知らへんけど」
ザク「ふつーに痛いで?」
ザク「ふつーこぼさんて」
ザク「もっと頭使えや。わかるやろ」
ザク「30にもなって」
ザク「ゼリーエース床にぶちまけて」
ザク「一人でテヘペローとかさぁ」
ザク「イタすぎ」
ザク「人としてイタすぎ」


古田新太の声で脳内再生されるよぅ…!


そして4時間後…
固まっている。
ぷるんと落とすには周りを少し温めるといいって昨日グーグル先生が言ってたから
周りを少し温めて、お皿に返す!!!
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ぷるぷる…


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ぷるぷる…ボクわるいスライムじゃないよ…


うん?
そうかもしれないけどザクでもないよ?


ゼラチンの量が足りなかったのか
それとも温めすぎたのか
チューブ部分が全然形になってない…!!
ちくしょーもうゼリーエースないよー!!


次回は
次回こそはゼラチン増量で食紅追加で作ってやる
もうむしろ食べ物を作る勢いではない。
あとゼリーエースは添加物の味しかしない!!
うわーん!!


つづくー!!
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ザク「つづくんだ…」